Я помню эту невозможность. Блокадному Ленинграду

   
Я помню эту невозможность
Понять,
Что вижу!
Как назвать
 Могилой
 Квадраты четкие земли,
Травой нетронутой
Зеленой
  покрыты.
На Пискаревском…
В них покоятся
Бессчетно,
Простые жители твои,
О, гордый  Ленинград!
Держался
Их мужеством.
Не все
Перенесли блокады время
Кому-то больше повезло,
В опилки, что варились супом,
 Добавлен каплей
Рыбий жир,
Что в шкафчике стоял случайно
От до-войны,
Когда был мир.
И волосенки у сынишки
Торчат,
И голод его гложет,
А слез у мамы больше нет.
Те крошки хлебные,
Спасавшие от смерти,
Их надо принести
И разделить на всех.
Дорогой жизни назывался
Тот бесконечно жуткий путь,
Ведущий к жизни
Ленинградцев.
Бомбежки,лед,
Бойцов отвага,
Поддержка всей большой страны.
Что перенес ты, Ленинград!
Забыть все это –
Преступленье.
Отечество свое любить
Ты научил своим примером.
Поклоном низким
Ветеранов
Благодарим
И помним
Все.
Свою историю мы знаем
И переделать
Не дадим!





26 января 2015 г.


Рецензии