Узелок

Мы расстались с тобой
на перроне вокзала:
в сорок первом на фронт
утром поезд увёз.

На платочке с каймой
узелок завязала,
отдала мне, смахнув
капли девичьих слёз.

Так платочек с каймой
стал моим талисманом.
Узелок добавлял сил
и злости в бою.

Только слёзы твои
оказались обманом.
Написала сестра
про неверность твою.

На платках узелков
завязала ты сколько,
провожая других
не без слёз на войну?

Талисман чуть подвёл —
в схватке ранен осколком,
но платочек с каймой,
как ни странно, храню.


Рецензии