Деревня Дунино

Бревенчатый храм над рекой.
За речкой – поля.
Высота.
На берег Роса и Покой
Склонились к подножью креста.

«Врага победили мы здесь!
Дай, Боже, себя победив – воскреснуть!»,
Гласит этот крест,
Меч грозный невидимых битв.

Железобетонный суров
Лик дота, как древний шелом.
Уж семьдесят лет, как не кровь -
Закат за заречным селом.

И сердце спешит на поклон
Навстречу течнью реки,
Туда, где разносится звон,
Над тропкой ведут мотыльки.

Душистый, волнующий вечер.
Над срубами – бронзовый Спас.
Купель Иоанна Предтечи
Встречает таинственно нас.

Детей своих, Многая Лета
Воды родниковой, прими!
В Любовь погружение это –
Крестит нас – иными людьми.

Во имя Отца троекратно,
И Сына, и Духа Святого!

Не будет дороги обратно
Тому, кто уверовал в Слово -
Не в бездну теперь, только к Свету
Наследия предков великих.

Взирая на таинство это,
Со стен улыбаются Лики.

Там Веды становятся былью.

Тропинкой лесной над рекою,
В грядущую жизнь – как на крыльях!
Сквозь царство Добра и Покоя.

«Смиривший себя – Тьму смиряет!»
Заветное правило это
Нам Архистратиг повторяет,

Страж

Храма

Всевышнего Света.

26.01.2015


Рецензии
Михаил Васильевич!Прочитала с радостью в душе!Спасибо!

Любовь Нефедова   17.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Здоровья, счастья, творческого вдохновения и долголетия Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   17.03.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.