Рагнарёк

Вот и скоро последний бой,
Не годы остались — минуты,
И летит над землей злобный вой -
Фенрир рвет оков своих путы,
Уже Хеймдаль трубит в свой рог -
Рагнарёк!

Закипел мировой океан,
Потемнела морская лазурь -
Это бьет по воде Йормунганд
В круговерти стихии и бурь.
Уже вспыхнул пожаром восток -
Рагнарёк!

Тор взял молот, а Тюр — копье,
Один Слейпнира оседлал,
По полям кровавых боев
Он лучших не зря собирал.
Решающий миг уже недалек -
Рагнарёк!

Пробуждайся, Вальхалла, пора,
Валькирии пустятся в пляс,
Никто из нас не встретит утра,
Лишь солнца бы лик не погас.
Слышишь: Хеймдаль трубит в свой рог -
Рагнарёк!!!


Рецензии