Мыслей рой

Зимний вечер. Снег кружится.
Шпалы. Рельсы. Поле. Лес.
Делать нечего. Не спится.
Со второй я полки слез.

Поезд наш, кометой яркой,
нарушает тишину.
Пассажиры ждут стоянки.
Через два часа - в Москву.

Там полчасика подышим
и поедем снова, в тьму.
Мысли роем рифмы ищут,
куст жасмина во цвету.

Каждая, как пчёлка мёду,
хочет миру дать стихов,
чтоб рождались у народа
мысли вновь от ритма слов.

Видно, холодно и скучно
им на улице зимой.
Вот и ищут лето в душах,
у людей крадут покой.

25/01/2015
поезд СПб - Елец


Рецензии