К нам прописалась заново Зима...

К нам прописалась заново Зима:
Она щекочет руки, щёки, нос!..
Нам важно знать (ответь же нам сама!):
Теперь что любишь? Дождик иль мороз?
Ведь, каждый год меняешь вкусы ты:
Прости, но ты - не в сказочном саду!
То сделаешь, что в декабре - цветы!
То - вымерзнут рыбёшки все в пруду!..

Продлишь ты осень? Это - не к добру!
Медведь (наш символ) должен крепко спать,
Сосать, вот, лапу: может, не одну.
И из берлоги в лес не вылезать!..
Не шли мороз, чтоб треск стоял вокруг:
В саду деревьям жизнь не удержать!..
Обилье снега - водоёмам друг!
Такой хотим тебя мы вспоминать!..

                26.01.15

          Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.02.2015 03:09     Заявить о нарушении
Рад, Илья, что понравилось!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   07.02.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.