Утраченная мечта

Вот, кажется, всего уже добился-
Работа есть, квартира и семья,
Не озверел, не скурвился, не спился,
Не затерялся в стае воронья.

Иной раз крылья даже вырастали,
Когда я о любви и счастье пел!..
Но, чувствую, чего-то не хватает
И, кажется, чего-то не успел.

Всё чаще замечаю, что не молод,
Всё больше напрягает суета;
В душе скопился замогильный холод,
Точнее – ледяная пустота.

Стал избегать крутых путей и тряски,
Горящий взор романтика погас.
И половодье чувств покрылось ряской,
Не помогает даже и Пегас.

Какие к чёрту тут стихи и кони!
Вот подремать бы, даже на лету…
Однажды озарило.. и я понял,
Что где-то потерял свою мечту.

И я решил – дождусь начала лета,
И пусть простят родные и друзья,
Пойду её искать по белу свету!..
Ведь без мечты на свете жить нельзя!


Рецензии
Нам всегда чего- то не хватает для полного счастья, Сергей. Желаю поскорей найти свою мечту.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   15.04.2017 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   15.04.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.