Фонарь и ночь

В чёрный бархат закуталась ночь,
Созерцая фонарь, недовольно.
Ты исчезни куда-нибудь прочь
Помелькал, посветил – и довольно.

Но, качнувшись, фонарь заскрипел –
Ах, ты Ночь, что блудливая кошка!
Всё ты любишь ночной беспредел
Укрываясь на тёмных дорожках.

Говорят не напрасно, видать,
У тебя ночью волчьи законы
Отовсюду беды можно ждать
Веток шорох похожий на стоны.

И от ветра фонарь заморгал,
Только Ночь равнодушно молчала.
Свет его очень долго искал
По кустам чью -то тайну печали.

Где-то ухнув, взлетела сова,
И опять тишина задрожала.
Еле слышно шепталась листва
И фонарь снова ночь обнимала.


Рецензии
Оригинальная трактовка.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   28.03.2015 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.за высокую оценку.С уважением Лисняк Лидия.

Лисняк Лидия   28.03.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.