Что с тобой случилось, Украина?!

Что с тобой случилось, Украина?
Ты не видишь? Льется кровь рекой,
и войны раскручена пружина,
чтоб народ отправить «на покой»!

Разве ты не слышишь всюду стоны,
слез не видишь горьких матерей,
и на смерть тобою обреченных
стариков, и женщин, и детей?

Что с тобой случилось, Украина?
Ты не можешь разобрать, где враг?
Убиваешь ты родного сына
ради чьих - то баснословных благ!

Ты не видишь, как взрывают землю?
Минам и снарядам нет конца,
Рушатся дома... Готовят петлю
вместо лучезарного венца!

Что с тобой случилось, Украина?
Позабыла ты завет отцов:
гнать фашистов от родного тына,
не пускать на землю подлецов!


Рецензии
Приятно что есть автор с которым у нас совпадают названия стихотворений. Неприятно, что такие события на Украине имеют место быть

Станислав Тот   28.02.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Солидарна с Вами: неприятно, горько и печально...

Людмила Полянкина   28.02.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.