Правда

Ложь бывает на всех одна,
Только правды единой нет.
Раз посмотришь – она видна,
А другой раз  – пропал и след.

Где разыщешь, в каких краях,
Эту жизни безгрешной ось,
Что у каждого есть своя?
Слишком много их развелось!

Чья-то правда – семья и дом,
Золотой каравай в печи,
Чья-то судит своим судом,
Чья-то вовсе пока молчит.

Чья-то – воли грядущей свет,
Чья-то – каждой крупицы счёт.
На Руси общей правды нет,
Да и что тут сказать ещё?


Рецензии