По Невскому проспекту

По Невскому проспекту гуляли мы ночами,
Мы белыми ночами гуляли у реки.               
Сидели в старом сквере под клёном и молчали.               
Головками качали в букете васильки.

Играл рассвет лучами на золочёном шпиле,
По голубому небу летели облака.
По рекам и каналам на лодке мы скользили,
Колокола звонили нам вслед издалека.

На мостиках старинных сидели на перилах,
У крепости ходили вдоль каменной стены.
И чайка над рекою, над Мойкою парила,
И вскользь крылом касалась сиреневой волны.
 


Рецензии