Ты знаешь цену...

Ты знаешь цену слову «Друг»,
С которым дышишь в унисон ты?
Пусть полыхали горизонты
Кровавым заревом разлук,
Ты знаешь цену слову «Друг»!

Ты знаешь цену слову «Враг»,
Который смерть тебе пророчит?
Тревожны дни, бессонны ночи,
Грозит расправой зодиак.
Ты знаешь цену слову «Враг»!

          Этот выбор так труден порой -
          То ли в небе летать, то ли ползать!
          И для нас стало просто игрой
          Перепутье в звенящую полночь.
          Сделать шаг через грань — ерунда...
          И уйти, не оставив следа!

Ты знаешь цену слову «Жизнь»,
С которой нитью тонкой связан?
И срок, что был тебе предсказан,
Уже ничем не изменить.
Ты знаешь цену слову «Жизнь»!

Ты знаешь цену слову «Смерть»,
Когда омыты руки кровью,
Коса сверкает в изголовье,
Но надо многое успеть?
Ты знаешь цену слову «Смерть»!               
 
Ты знаешь цену слову «Дом»?
Пусть уходил ты от порога,
Но все ж назад вела дорога,
Весь глобус обогнув кругом.
Ты знаешь цену слову «Дом»!


Рецензии