И горбунком-коньком вам верно отслужил

В воде холодной и горячей искупался,
И горбунком-коньком вам верно отслужил.
На четверть века, было,  подписался,
Срок кончился,  и я про всё забыл.

Художник жизни  в чем-то несвободный,
Я вижу СОЛНЦЕ  там, где только тьма.
Летят на север журавли, и я  невольный,
Пишу стихи … что ГОРЕ ОТ УМА.

В народных сказках скрыта сила жизни,
Народа вековая в них живёт мечта.
Как птицы разлетелись строчкой мысли,
Куда же повернули и куда идут года.

Стихи написаны…  и держат небосвод,
Или, наоборот, поэту  небо …  помогает.
Стою, как вечный странник, у ЕГО  ворот,
Не всё, не всех  высокий Бог спасает.


Рецензии