Надо жить! 2

 Горько,больно мне,что сказать?
 Все мы под Богом ходим.
 И течёт по щеке слеза,
 Что же,зря мною прожиты годы?

 Ну нет.Хоть нельзя умостить,
 Одними цветами дорогу.
 А за грехи я прошу простить,
 Меня,и людей,и Бога!

 За поступки свои и дела,
 Не боюсь.И готов ответить.
 Пусть дорога неровной была,
 Не всегда в небе солнце светит.

 Бьются мысли мои тревожно,
 На столе догорает свеча.
 Прожить без греха невозможно,
 Не руби только всё с плеча.

 А я мог,и могу простить,
 За всё причинённое зло.
 Боже! Всем им грехи отпусти!
 Тем,которым не повезло.

 В голове всё путаться стало,
 Петухи уже утро кричат.
 Я смотрю из-под век устало,
 Как гаснет,сгорев,свеча.

 Серый день вползает в окно,
 Из углов прогоняя тени.
 Понятно,что жизнь-не кино,
 И дублёр меня не заменит.

 Никто не сыграет роли,
 Той,единственной,за меня.
 Всё писано Божьей волей,
 Не мне сценарий менять.

 ...А день вступает в свои права,
 Тихо снег за окном кружит.
 Тяжело,гудит голова,
 Каюсь,думаю,а ведь надо жить!
 


Рецензии
ЕГО ДУША НЕ ПОМНИТ БОГА,
НЕ ПОМНИТ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ...
КУДА ЕГО ВЕДЁТ ДОРОГА?
И ЧТО ТАМ ЖДЁТ ЕЩЁ ВДАЛИ?!

Сипули   26.01.2015 11:34     Заявить о нарушении