Перед зеркалом

           Перед зеркалом пугливым
           Мы бываем молчаливы.
           Делаем своё лицо
           Как пасхальное яйцо.

           Краски,яркие румяна
           Закрывают все изъяны.
           А глаза не могут скрыть
           Боли и удачи нить.

           Платим часто слишком много
           На окольную дорогу.
           Мерим прошлое виной,
           Неподъёмною ценой .
         
           Сеть морщинок-сто тропинок
           Начинают поединок.
           Лучики весёлых глаз
           Новый раскопали лаз.

           Искренность-другая плата,
           Где безвинно виноваты
           И боимся прогадать,
           Не увидеть,не понять.

           Но заказана дорога
           Та,где встретим взглядом Бога.
           Вьётся времени река,
           Приближая берега.

           Зеркало людей пугает,
           Всех без грима открывает.
           Стоит заново взглянуть
           И принять когда-нибудь...


Рецензии