Надо жить! 1

 Мерно тикает время в ночи,
 Неумолимо и быстротечно.
 Нервно горит огонёк свечи,
 Пламя боли сердечной.

 Не спится,в груди сдавило,
 Дышать тяжело-воздух вязок,
 Что же вновь на меня накатило,
 И боль,и бессоница разом?

 Тревожен сердечка стук,
 Беспокойные бьются мысли.
 И валится всё из рук,
 Тревоги  в ночи повисли.

 Огонь мерцает,дрожит,
 Бросая неверные блики.
 Как я все эти годы жил?
 Душа вопрошает в крике.

 Обижал ли кого невзначай?
 Каким был отцом и мужем?
 Каких ты людей встречал?
 И кому ты сегодня нужен?

 Достиг ли,чего хотел?
 Стоял ли невзгодам смело?
 А вдруг окажешься не у дел,
 Что тогда будешь делать?

 И вьются вопросы,и льются,
 Мысли бурной,горной рекой.
 В виски молотками бьются,
 Не отмахнуть,не закрыться рукой.

 Я старался жить не наугад,
 Грешен в том,что не верил в бога.
 Был всегда добрым людям рад,
 Что встретились мне на дороге.

 Верным мужем нетрудно быть,
 И я не жаждал чужого тела.
 Коль дано мне от Бога-любить,
 Так,чтоб тело с душою пело.

 И отцом был не очень строгим,
 Болью жжёт об ушедшем сыне.
 Но он выбрал свою дорогу,
 Теперь крест на погосте стынет.

 И жену потерял,и брата,
 И отца,упокой их души!
 В чём же я так виноватый7
 За что судьба жизнь рушит?


 


Рецензии
ЕГО ДУША-ЗЕРКАЛ ОСКОЛКИ,
В КОТОРЫХ ОТРАЖЕНИЙ НЕТ...
ЭМОЦИЙ ОСТРЫЕ ИГОЛКИ
И ИСТИНЫ РАЗЯЩИЙ СВЕТ.

Сипули   26.01.2015 11:32     Заявить о нарушении