Кто важней

басня

Собрались как-то по утрУ
Иа ,Ку-Ку,  и Кукареку,
И меж собою вели спор,
Для них столь важный разговор.

Ку-Ку на дереве сидела.
С высока на всех глядела.
И кто важнее между них
Сказала им,чтоб спор затих:

"Я только лишь ку-ку скажу
Людей всех утром разбужу.
Никто из них не опоздает,
По мне мужик часы сверяет"

Ишак завёл своё:" Иааа...
Вот вы послушайте меняаа...
Я время точное скажууу..
Иааа лишь только заряжууу"...

Петух забрался тут на крышу.
Взмахнул крылом:Прошу вас,тише!
Куда тебе со мной тягаться?
Ведь над тобой будут смеяться!

Иаа кричишь ты невпопад.
Ты покричать,конечно,рад,
Но согласись,что петуху
Сподручней всех кричать ку-ку

Кукарекууу,Я на заре всегда встаю,
Всем людям песенку пою.
Со мной они восход встречают,
И день со мною провожают.

Важнее всех,конечно,я.
И как тут быть без петуха.
Вы разве можете узнать,
Когда-же всем пора вставать?

По солнцу я часы сверяю.
Ему я только доверяю.
И каждый должен это знать-
По петуху должны вставать!"


Рецензии