Морская свинка у меня болеет

Морская  свинка  у  меня  болеет,
Она  парализована  на  лапки,
И  я  её,  болезную,  жалею,
В  пелёнки кутаю из мягкой белой тряпки.

А  лапки  кровоточат, я  бинтую,
Два  раза  на  день  убираю  клетку,
Под  тёплою  струёй  полуживую,
Массирую,  ношу  её,  как  детку.

Она  мне  доверяет,  затихает,
Я  мою  глазки,  чищу  ушки,  спинку,
Она  подрагивает,  но  не  в  страхе,  знает,
Что  я  лечу,  не  обижаю  свинку.

Я  тщательно  слежу  за  чистотою,
Но, всё ж, в квартире запах от болезни,
Больная  ест, но  лёжа, а  не  стоя,
Шерстинки  с  лапок   пятнами облезли.

Я  грею  лапки,  клетку   укрываю,
И  свинка  терпит  боль,  как  благодарна ,
Своё  ли  терпит,  иль  моё, не  знаю,
Иль,  свинки  тоже  под  законом  кармы?

Вдруг,   в  них  воплощены  людские  души.?
Глядит  зверёк,  глаза,  как  понимают…
И  я  стыжусь, ухаживаю  лучше,
Как  будто  в  ней  из  предков  кто  страдает!


Рецензии