Равнодушие

Равнодушие.
(Лучшим друзьям посвящается)
  Кобиляцким.
Кто работать не хотят?
Юрист, военный, депутат…
Шуршат бумажками уныло,
В их душах все давно остыло.

Где справедливости искать?
В судах, у тех юристов?
Да бросьте! Кто будет вникать?
Они в душе почти артисты!

Карманы бы набить потуже,
Да липовый составить отчет…
И каждый госчиновник себе  лишь служит,
Он жизни своей лишь ведет учет!

И никому нет дела, как живет,
Народ, что Отчизну любит,
Плачет сердце его, иль поет?
Иль его равнодушие губит…..

Автор:Сапожникова Н.И.
13.08.2014г.


Рецензии
Чиновники сравнимы с крысой,
А может всё же они мыши.
В тиши бумагами шуршат,
Карман набить свой норовят.

С уважением!

Владимир Павлов 6   26.01.2015 10:11     Заявить о нарушении