В океане бессмертия сладостных чувств

В океане бессмертия сладостных чувств,
В небесах, что явились нам пристанью вечной надежды, 
В каждом лучике яркой звезды и в шедеврах великих искусств
Забываем про пропасть невзгод и про дух наш мятежный.
Перечеркнуты буквы и стерты слова, 
Но исписанный лист никогда не становится белым.
Разве значит для слабого что-то пустая молва? 
Если слаб, никогда, словно призрачный луч, ты не вырастишь смелым. 
Капли черного дыма настойчиво бьют по стеклу. 
Пепел воспоминаний уносится легким мгновением ветра,
И уже невозможно разжечь этой жизни пустую искру. 
То что было, разрушено копотью грез. Все, что создано нами, умрет до рассвета. 


Рецензии