Лирный перезвон

 

Без видимых причин
Тревога в сердце мечется…
Когда оно уже,
Покоем дней, излечится?
Прошу: "Ну, не болей
Страданьями всемирными...
Баюкай свои дни
Мелодиями лирными...

В напевах её струн
Такое счастье прячется!
Ей вовсе невдомёк:
Что войнами дурачатся...
Что рядом льётся кровь,
Валютою проплачена...
Что братская любовь -
Враждою иссобачена!

Прислушайся, подпой
Ей жизнеутверждающе!
Небесный камертон
Звучит всё понимающе…"
Но в сердце - только вой
По нашей недалёкости...
И на коре земной -
Безумства и жестокости!

Без видимых причин…
Конечно, есть сокрытые...
Не могут счастье петь,
Увы, сердца разбитые!
Но лирный перезвон –
Дорога путеводная –
Сзывает нас на трон,
Где свет...
Душа…
Свободная!..
 
  26.01.2015       В.Тен


Рецензии
Без видимых причин
Тревога в сердце мечется…
Когда оно уже
Покоем дней излечится?

Пусть ещё сто лет сердце будет, по-доброму, беспокойным и рождает чудесные стихи и песни. Успехов, ВАЛЮША!

Александр Баев   31.01.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Валентина Тен   01.02.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.