Мой старый дом

Мой старый дом послевоенной стройки,
Где потолки в три метра, окна во весь рост.
Природы перепады держит стойко
А, значит, точно выдержан при кладке Гост.

Здесь руки пленных немцев кафель клали
И делали с уменьем точным на года.
За что работали, прекрасно понимали:
Охрана лагерей тогда  была строга!

Седьмой десяток лет стоит солидный,
И виден далеко с горы его фасад.
Средь новостроек – признанный он лидер,
И каждый в «сталинке» так поселиться рад.

А сад из лиственниц, рябинок стройных,
Вокруг посаженный  для радости людей
Ещё во времена  ударной стройки,
Разросся  и красуется  до наших дней.

Широкие ступени и пролеты,
Полеты ласточек над пятым этажом…
В любви я дому признаюсь раз сотый!
Под крышей общею в согласии живем.

Я выбрала тебя, а ты меня, мой дом!


Рецензии
Ирина Васильевна, мне очень понравился Ваш стих! Такой любовью, таким теплом дышит каждая строка. И я Вас понимаю. Мой родительский дом- коттедж- также был построен пленными немцами. Потолки- 3,5 метра, высокие окна и т.д. Сейчас такую роскошь не строят.

Ирина Молочкова   08.02.2015 18:31     Заявить о нарушении