Туманы над водой

Мои туманы над водой –
Они все те же,
А я уже немолодой,
Их вижу реже.
И с неких пор считаю дни
До снегопада…
«Надежды рвущаяся нить» –
Моя награда,
За увлечение игрой
В беспечность лета,
За лень рассветною порой –
Сон до обеда...
А свежесть утренних прохлад
Блестит росою –
Напоминанием утрат,
Разлук слезою…
Знакомой песни ветерка
Полей пшеничных
Не слышно в белых облаках
Палат больничных…
Опять не спит старик седой –
Всё ноют раны…
Висят над сонною водой
Его туманы…
Дымком ночного костерка
Плывут туманы…
Течёт, петляя жизнь-река
До океана,
В ущелье скал, меж берегов
Крутых, пологих…
Шумят, пугая слабаков,
Её пороги.
Весёлой песнею звенит
На перекатах.
Свои сокровища хранит
В лучах заката…

2012


Рецензии