Первая ночь

В простволосых жалобах в ночи
есть тайна о любви неутолённой,
и взгляд с укором девы изумлённой
не о свершившимся болезненно кричит.
Она ждала, она изнемогала,
всем телом трепетала и душой,
а мир любви огромный и большой...
Сама не зная что, но ожидала.
Но только храп и винный запашок
в награду за любовь ей стал подарком,
и плачет дева в пенюаре ярком:
забыл её желанный женишок.


Рецензии