Мы ищем друзей, а приходят враги

Мы ищем друзей, а приходят враги,
Мы ясности жаждем - не видно ни зги,
Играем в  любовь - получаем насмешку,
Хотим в короли, забывая, что пешка.
Сбылась ведь мечта, но не в нашей судьбе,
Ошибка случилась, кранты ворожбе.
Вся жизнь вкривь и вкось и нельзя оглянуться,
А то, как Орфей, не успеешь проснуться,
Как нет Эвридики, лишь ведьма под боком...
И прожита жизнь как-то вся  ненароком.
Успел быть и тряпкой, слугой, ворчуном,
Реальность: живут королева и гном.
И гном не достоин любви, ну и ласк,
От только способен менять сотни маск.
Но кто различит там под маской страданье,
А жизнь, как "награда", одно наказанье.


Рецензии