Молчать блаженно

Молчать блаженно и молчать в ответ -
Как день и ночь, как муха и варенье,
Скорей разговорятся наши тени -
Всё ластятся, пока не включен свет.
И нам с тобой в звенящей тишине
Так неуютно - твёрд диван и горло сухо,
Пойти налить воды не хватит духа,
А вдруг уже забудешь обо мне?

Под потолком жужжащий рой обидных фраз,
В часах кукушка дверцы заперла,
К тебе опять сама пришла гора,
Но вновь не те погода, день и час.
Молчу прилежно, что сказать тому,
Чьи руки скрещены и голос вечно сух?
В варенье попадает много мух,

А что их, глупых, манит - не пойму...


Рецензии
ЗдОрово, Ева!
Но я их, мух, вполне себе понимаю;)
Молчание - целительно и мучительно одновременно(имха такая)

Марианна Мара Боровкова   24.04.2015 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Таня Каменских   24.04.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.