Разбросаны карты по улице

Разбросаны карты по улице,
Распалась колода, как нет.
Когда–то была очень дружная,
Но распался команды букет.

Была в ней система стройная,
Места все от А до Я...
Держала своя олигархия,
От шестерки и до Туза.

Но пришли игроки иные,
У них колода своя.
Пусть была и неполной,
Но для покера, не «дурака».

Тишь и гладь «тридцатишерстной» публики,
Закончилась тут-же на ять.
У нее игра была мирной,
Не смогла ее «знать», воевать.

Тузы, короли и дамы,
Выросли в сладкой тиши.
Вальты подавали им шляпы,
И шестерки не дальше ушли.

Но были в ней карты другие,
От десятки и далее вниз.
Те, что любили колоду,
И пытались ее спасти.

Но «знать» не дала отпора,
На произвол бросив всё судьбы.
Она предала колоду.
И карты что верили им.

Разбросаны карты по улице,
Распалась колода как нет.
Игра на столе другая.
Игрокам прежним места нет…

И пусть у них, званья высокие,
Тузы, короли, вальты.
Но, лежат они, на дороге,
Как использованные, листы.


Рецензии