Страничка сатиры

Хапуга-чинуша на государственной службе

Кто спешит в оффшоры "драпать",
Бежит с оглядкой из страны?!
Кто успел деньжат нахапать
Из государственной казны

Злые сельские слухи

Они ползут, как змеи, по селу,
Подробностями лживо обрастают,
Словно ядовитую стрелу
В жертву безнаказанно вонзают

 "Хитрому лису"

Мудростью своею не хвались,
Остановись!Не вызывай усмешку,
Если ты тот самый "мудрый лис",
То с непорядочностью точно вперемешку

 Человек, любящий давать оценку,
 забывая за собой о "бревне..."

Тебе сказал один прохожий,
Что "странный" я. А вы в уме?!
Оба вы не вышли рожей,
Чтобы давать оценку мне

Тёмная лошадка

На вид был скромен, молчалив
Перед слабыми чванлив,
К начальству уважительный,
Боязненно-почтительный

"Народный избранник"

Он был участником всех прений,
С трибуны с шипом желчно "стриг",
Нет сомнений - он не гений,
Но гениальный пакостник!

ПРИЯТЕЛЮ С ПЕРЕПОЛНИВШЕМ ДУШУ
ЧУВСТВОМ ЧВАНСТВА

Тебя бог чванством наделил,
Надменного не надо тона!
Ты если в чём опередил,
Ничуть не значит, что схватил
Звезду в созвездии ДРАКОНА.
 
     О хамах и чинушах
Не перенять духовной пищи
От того, кто в жизни ХАМ,
Он душой такой же нищий,
Как двенадцать по полам

Кейс по моде - с тройным дном,
Хам такой, как три в одном,
И сам чинуша-карьерист -
Шут, мошенник и артист

    После ссоры супругов
Я теперь растоптанный окурок
На пивном замызганном крыльце,
Шизофреник, сплетник и придурок -
Это всё в одном моём лице.

 


Рецензии