От рассвета до заката

           От рассвета  до заката

Тает нежно розовый рассвет,
Синевою темноту сменяя.
Я в душе романтик и поэт,
Хоть дорога жизни непростая.
Были и ухабы, и рывки,
Поворотов пройдено немало.
И потери были нелегки,
Но ещё от жизни не устала.
Ведь поэты влюбчивый народ,
Знают цену красоты и слова.
Чувств и мыслей неземной полёт
Отрывает от земной  основы.
И когда вечерние лучи,
Озаряя красками заката,
Предвещают темноту ночИ,
Что приходит точкой невозврата,
Каждый нерв настолько напряжён,
Как струна натянута у скрипки.
Целый мир мгновенно отражён
У открытой вечности калитки.
Но в душе всегда любви свеча,
Что зажглась и никогда не тает,
До последнего прощального луча
И рассвет, и сумерки встречает.

                (Фото из инета)


Рецензии
Надежда Стерхова:
Когда в душе горит свеча любви- это значит душа ваша молода !Вы способны любить человека, природу, да и весь окружающий вас мир ,от малой травинки до чего-то большого и прекрасного.Спасибо за то, что вы знаете цену "красоты и слова".С уважением!!!

Галина Матвеева 2   16.03.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.