Родится каждый человек

Родится каждый человек
С достоинством прожить свой век.
Дорогу каждый выбирает,
Никто ему не запрещает

Морским прибоем наслаждаться,
Задорно от души смеяться.
Работать до седьмого пота,
И водку пить, коль есть охота.

Потом правительство винить,
Что не дает нам сытно жить.
В застольной дружеской беседе
Ругать богатого соседа.

А самому-то невдомек -
И он богатым быть бы мог.
Немного шевельнуть мозгами,
И отдыхал бы на Майами.

Реальный шанс сегодня есть,
Недаром вы сидите здесь.
И выбор вам судьба дает –
Топтаться иль идти вперед.

Болеть, иль обрести здоровье,
Жить с недовольством, иль с любовью.
Бояться, или победить свой страх,
И верно сделать первый шаг!


Рецензии
Хорошо пишете. Ваше стихотворение будет нести пользу и через 100лет. Удачи Вам. Благодарю.

Лариса Антонова   28.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за добрые слова!!! И Вам удачи!!!

Надежда Кокшарова   28.11.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.