Жизнь от наслаждений отрекается

В райских кущах птицы красиво поют:
Здесь усталым найдётся и кров и уют,-
Спокойное существование в мире Вечном:
Что на Земле живущими мало замечено.

С потребностью покоя обращаются к вере:
Взывая к Богу и святым, тишину колышат,-
Слёзной мольбой помочь прийти к единой мере:
Но небеса безумцев не видят и не слышат.

С неразвитым умом о сути думать рано:
От равных возможностей жадность явилась,-
И стала сжирать, как это не странно:
Всё без разбора, чему зависть удивилась.

А жизнь предоставлена не для безобразий:
Способность созерцать - для всех одинакова,-
И развращенные чувства греховных фантазий:
Не одарили отдельных людей никакими знаками.

От первородства - все равны и едино-подобны:
Обличием, сознанием и в образе человечьем,-
Но в поведении одни стали другим неудобны:
Своими излишествами жизнь остальным калеча.

И зарождаются кругом протесты и злые войны:
Условия проживания создавая невыносимые,-
И под нагнетанием угроз, смерть без вины,
С постоянным "страхом Нагасаки и Хиросимы".

Не Планета, а человечество сошло с ума:
От ядерной истерии не желая спасаться,-
И жизнь от наслаждений отрекается сама:
Согласная агрессий и гибели не опасаться.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии