Замороженные бусы

Алых ягод замороженные бусы
я в ладонях тёплых подержу. 
И, подумав, начинаю  брУснить, 
и в кастрюлю вместе положу.

Янтарём тягучим светится  варенье.
Горечь вымерзла, и ягоды чисты.
А сегодня праздник. Воскресенье.
Прилетели  яркие клесты.

Вспоминаю, как она цвела невестой 
с белою фатою над землёй.
Я тревожилась: найдёт ли  себе место
над колодцем с колдовской водой?

Как ветрами обдувало её косы.
С лепестками таяла краса, 
Как стояла у калитки  совсем  босой. 
И сверкали  звёзды в небесах. 

Как по осени ломала её  ветки.
А теперь те ягоды хранят 
вольный  и пьянящий  летний ветер
и невесты беленький наряд.

25.01.15.

БрУснить – перебирать (диалект)


Рецензии
Освежающее стихотворение!!! Спасибо, много нового открываю в Ваших стихах! С теплом,

Людмила Лидер   28.07.2017 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за добрый отзыв!

Татьяна Пороскова   29.07.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.