Две сестры - Россия и Украина

Ой, ты - где, сестра? Где плутаешь ты?
Где блуждаешь ты? Что ж домой не идешь?
Как и с кем сейчас, ты кротаешь дни?
И зачем туда ты следы несешь?

Ты - краса полей, ты - роса ветров,
Ты - млада, юна, ты - в венке цветов!
Где же ты - сестра? Кто тебя увлек?
Кто тебе в дары хмель-дурман привлек?

Ты - кровь крови след, ты - Родинушка!
Ты запуталась в вихре новых сил, Украинушка...
Ты клянешь во всю дом, отца и мать..
Не вольны мы все судьбы выбирать..

Только, помни - мы навсегда вдвоем,
Мы и после распрей впереди пойдем,
Как родные люди, - под руки с тобой..
А мираж лукавый - он уйдет..- не свой..

© Анири Сорино


Рецензии
Ты запуталась в вихре новых сил, Украинушка...
Чтоб распутать тебя, нужна русская мощная силушка!
Мы и после распрей впереди пойдем.
И не рыпайся больше,а то снова морду набьём!

Вячеслав Шитов   11.09.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.