Для ангела работа

Не надо тыкать в ангела рукой.
Он настоящий, он живой?
Не надо ему крылья поджигать.
И проверять, умеет ли летать.

Не надо спрашивать более чудес.
Искать по крышам,
Ну куда же он залез?
Он знает сам, куда ему идти.
Так пожелай ему ты легкого пути.

В больницах он, когда у вас зевота.
А он не дремлет, такая у него работа.
Сидит он рядом среди вас,
Свет в жизни продлевая в тот же час.

А вы уж руки опустили.
И монотонно жалобно завыли.
А он, куда ему деваться.
Приходится за тела безжизненные браться.
Вдыхая жизнь, по капле отдавать свою.
А вы порой не скажете и слов простых люблю...

Такая вот для ангела работа.
Нет выходных, неважно ли,
Среда или суббота.
А он на страже, среди вас.
Что б жизни свет, в вас людях не погас!

26 января 2015 года.


Рецензии