В окно не просится сирени

В окно не просится сирени
Букет, желаньями горя...
Уже короче стали тени
Под ярким солнцем января!

Пришли крещенские морозы,
Метель утихла, улеглась.
Укрылись инеем берёзы,
Зима почувствовала власть.

Краснеют щёки, слёзы льются
Под дуновеньем ветерка.
Звенит, хрустит прохладой утро
Забытым скрипом каблука.

И солнце яркое воскресным,
Воскресным радовало днём -
Лучам немного было тесно
В сиянье неба голубом!

    2015г.


Рецензии
Хорошие, сильные строки.

Олег Гончаренко 2   28.02.2015 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, Вот такая у нас зима!

Николай Левданский   28.02.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.