Грустный клоун

Мой чуткий, добрый, грустный клоун,
Ты прячешь душу за смешками,
Ты шутишь вдрызг – а что такого…
А сам… закрыл лицо руками!

Твоя рисованность улыбки
Уже от боли не спасает,
Чуть слышно сердце плачет скрипкой,
Сигналы в космос подавая.

«Привет! Спасите наши души!
Я здесь! Найти меня, мой Ангел!»
Молитвы б эти – Богу в уши,
Иль Дед Морозу – на бумаге…

Грустить не надо, клоун, друг мой,
Ты не один, поверь же в это,
Позволь мне взять тебя за руку
И привести, конечно, к свету!

26.01.2015


Рецензии