Мучительно больно...

Мучительно больно... за годы...
Секунды, минуты, часы...
За слишком земные невзгоды,
возврата уже не проси...
Невыученные уроки
Теперь уже не пересдашь.
Невысказанные итоги
Сразили тебя наотмашь...
Берешь в трудный миг сигарету.
Теперь не поможет она.
Тебя призывает к ответу
Вокруг и в душе пустота...
Есть слабое утешение,
Что ты не один такой...
Забыл, что ты принял решение
Мир сделать немного иной?
Тебе негде жить, негде спать.
Везде нет покоя душе.
Готов ты полжизни сегодня отдать
За богоподобие...
Пока еще жив ты, путь к Богу открыт.
Закрыты другие пути.
Душою, которая тихо болит,
Попробуй до Бога дойти.


Рецензии