Крёстная

Идут года. И жизнь проходит с ними.
То ускоряя, то замедляя шаг.
Зима сменившая осеннее уныние,
колдует, словно чародей и маг.

Как молчаливая, покорная рабыня,
за жизнью поспеваю и бегу.
Куда ушла меня крестившая  богиня?
Её по имени я вспомнить не могу. 

Негромко где-то музыка играла.
Звучал многоголосый, тихий хор.
Она сама мне имя выбирала.
Уж сколько минуло с тех пор.

Нахлынули волной воспоминания.
Времен тех давних благодать.
Надеюсь я в одном из поминаний,
её святое имя отыскать.


       25-26 января 2015г.


Рецензии