Кольцо

Виртуальная реальность –
это стих в душе поэта
иль душа стиха, в которой
мимолётно жил поэт;
это некое раздумье
об известном всем предмете,
из которого, вот тонкость,
исчезает сам предмет.
Вот исчез он, растворился,
вот опять мелькнул, как блёстка,
в новом виде появился,
чтоб остаться навсегда,
он таким поэту снился,
был тогда поэт подростком,
но ничто не исчезает
в мире этом без следа.
Виртуальная реальность –
что ещё точней бывает,
что сильней представит миру
самобытное лицо,
где начало разговора
сам рассказчик забывает,
где конец – опять начало,
в просторечии – кольцо…


Рецензии