Аромат духов

Он гладко выбрит и на нём
Мундир отлаженный до нитки,
А в лихо загнутых усах
Блуждает тень его улыбки.

Привычным жестом, на боку,
Проверил тяжесть верной шашки:
Он безупречен, как всегда,
От звонкой шпоры до рубашки.

Достал наган из кобуры,
Смахнул с его курка пылинки,
Слегка надушенным платком,
Оставшимся от той блондинки.

Одним движеньем взвёл курок
И пистолет к виску приставил,
Сомненья жалость и печаль
Он за спиной своей оставил.

Металл холодный жжёт висок,
Он лишь мгновенье колебался,
Раздался выстрел...........
Он за всё своею жизнью рассчитался.

С кровавой точкою глава
В его любовном альманахе...
Струится аромат духов
По накрахмаленной рубахе.


Рецензии