Иду по жизненному полю

Иду по жизненному полю, -
Оно огромно и пусто.
Усталый путник по неволе,
Но не корю себя за то.
 
  Судьбу свою вершить неволен.
  Она терниста, не легка.
  Мне кажется, что ею болен,
  Меня не вылечить пока.

И порох есть в пороховницах,
Ещё тверда моя рука.
И словно воин в колеснице
Года пришпорил я слегка.
 
  Иду по жизненной дороге,
  С неё мне не свернуть в кусты.
  И стёрты в кровь босые ноги,
  И дни печальны, и пусты.

Мне путь мой долгий не измерить,
И сколько я пройти смогу?
Но всё же продолжаю верить,
В мечту, что свято берегу.

9.05.2012г.

 


Рецензии