Душа не помнит сон вчерашний...

Душа не помнит сон вчерашний,
Вся Явь её из снов и состоит,
Нет для неё, похоже ничего прекрасней,
Один лишь человек о смерти говорит.

Откуда это разночтение жизни,
Быть может оттого одна свободна, другой нет,
Одна живёт мечтой, не зная слова тризна,
Другой же делит мир на Тьму и Свет.

Кто прав из них, не сразу и ответишь,
А может правы оба, и в этом весь секрет,
Где учиться один, и постоянно ходит в школу,
Другая предлагает в жизни выучить билет.

Такой альянс меж ними смотрится правдоподобно,
Пусть есть деление, его не стоит замечать,
В нём скрыто всё, что будет бесподобно,
Если на пару придётся им творить, ваять.

Их побуждает к этому, Дух творчества вселенский,
Его призыв к обоим: «Без корысти служить!»
Служить тому, где Время - сущий сон бесценный,
А человек его желает, на отрезки Яви поделить.

При этом каждый занят, не только своим делом,
И в тоже время у каждого оно, всегда одно,
Не допускать в работе, да и в жизни бес предела,
На ниве Бытия, где Вечность и Мгновение единое сукно.

Когда имеется в наличии союз Души и Человека,
Нет разделения кто первый, кто второй,
Лишь только появляется, союз им шлёт приветы,
Со стороны смотреть, такая чушь, хоть плачь, идёт сама собой.

Есть здесь о чём подумать, обоим им порою,
Поменьше каждому из них, тянуть всё ж одеяло на себя,
Не видеть, только лишь себя, единственным героем,
Герои они оба, но при условии, когда они друзья.

А коль друзья, то до Любви рукой подать,
В ней в миг исчезнет деление на Белое и Чёрное,
А Зло с Добром, в сторонке, останутся скучать,
В Любви им делать нечего, наука эта сложная.

Придётся расстаться с глупостью и мудростью своей,
Покинуть край безмерного тщеславия,
И постараться во врагах, увидеть всё ж друзей,
Да осознать одно, в Любви вселенской правило.

Ничто не вечно под солнцем и луной,
Но существует вечный Сон, где Явь свободна от бесправия......)))


Рецензии