Маков цвет...

   На лугах, где мАнит зелень трав
   К ним прилечь, почувствовать покой,
   Вырос мак, рассветом заиграв,
   И течет пурпурною рекой.

   Маков цвет- так нежен лепесток,
   Словно с губ сорвался поцелуй.
   Устремится взглядом на Восток,
   Просит Солнце: "Света мне даруй!"

   Раскрываясь, дарит всем тепло,
   Украшая ход дороги вдоль.
   Бархат стебля- чуть коснись его,
   Никому обидеть не позволь.

   И течет пурпурною рекой
   Его цвет, с рассветом заиграв.
   Тянет вновь, почувствовать покой,
   В те луга, где мАнит зелень трав...


Рецензии