2015. трагикомическое

На каждом новом  перекрёстке,
На каждом важном рубеже
Восходит небо, что по росту,
И ты под стать ему уже.
Подмостки чуют вдохновенье,
Волненье множа во сто крат,
Безжалостное омовенье
Софитов, в свете коих – наг.
Веселием партер поддатый,
Вальяжная беспечность лож...
Стоишь, себя не чуя, ватным,
Перед толпой, в неё не вхож.
Так важен каждый жест и слово,
Рождённое отнюдь не здесь.
Сейчас его невольно словят,
На миг утихомирив спесь.
Пророк, порок изобличивший,
Идущий по волнам толпы...
И тонет в Лете зал притихший,
А ты не чувствуешь пяты...

На каждом новом перекрёстке –
Белее, невесомей снег…
Скрипят разбужено подмостки...
И падает на них твой смех.


Рецензии
Спасибо, Хелена! Откликнулось внутри...

Мохша   27.02.2015 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа))
меня зовут Алёной)
будем знакомы)

Хелена Фисои   28.02.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.