Хуторская Россия

Хутора,хутора,над станицей закаты,
Лай собак дворовых до утра,
Громовые всё слышны раскаты,
Утихает в дворах детвора.

Нет сиянья неона в глубинке,
По ночам лишь луна,тишина,
Здесь живётся по давней старинке,
Но казачья песня слышна.

За окном пролегло бездорожье,
В поле тишь,глухота,темнота,
И на сердце порою тревожно,
Хочешь,бей головой в ворота.

Этот край,южный омут России,
Только днём оживают дома,
Чернобровой казачки красивой
Не встречал,только в фильмах она.

Но природа всё так же красива,
И просторы на вёрсты кругом,
Утомлённая жизнью Россия,
След оставлен в пыли каблуком.

На погостах всё чисто и чинно,
Светят звёзды далёки с небес,
Для души может нынче пустынно,
Не пробрался коммерческий бес.

Что про нынешне время гутарят,
И чего ожидать от властей,
Что народу в правленье оставят,
Да и как тут прожить веселей.

Тараканья тоска нынче гложет,
Вздорожало зерно для коня,
Я нагайку беру осторожно,
Что лишь в детстве касалась меня.

Испеките мне хлеба донского,
Пусть укажет звезда славный путь,
Как созревшее яблоко снова,
Отлетаю,года не вернуть.

Хуторская моя ты Россия,
Средь станиц и белесых домов,
Но найдётся в народе та сила,
Что услышит наш топот шагов.


Рецензии
Замечательно про хутора!" Отлетаю,года не вернуть."Извините! Может здесь -отлетают?

Аринагоршкова   29.01.2015 23:25     Заявить о нарушении
Именно отлетают,в России сейчас не живу. Спасибо!

Александр Русский 2   29.01.2015 23:31   Заявить о нарушении