Мне 18 лет было в 1968 году

Хорошо валяться в травах, все полати из доски,
И в ромашковых заставах сочинять свои стихи,
А потом, как будто тенью на мгновенье замерев,
Проследить за рыжей пчёлкой, что шмыгнула в львиный зев.

Вот Данилов, мой наставник, я за ним, как за щитом.
Сняли грязные ботинки, отдыхаем босиком.
Жаль, обед всего - то часик, как минутки коротки,
Мы затем пойдём по цеху - ремонтировать станки!

Увы. Мир с того времени не приобрёл ни одной йоты доброты.


Рецензии