Пастух

               
 
Пришла суровая зима,
И снег прозрачной паутиной
Наносит наст позёмкой длинной,
Ложится холодом в дома.

Стада коров вернулись с воли,
И ветер гонит за листвой
Уединение и покой
Среди лесов, пустынных в поле.

И ждёт притихшее село
Нежданный  холод  по опушкам,
В лесах по ёлочным макушкам,
А то вдруг - редкое тепло.

Без дела  мается  пастух
И всё глядит,
                глядит в окошко,
Где снег уже летит немножко,
И тишиной сжимает слух.
 


Рецензии