роза за магазином

Неважно кто, шутник или мудрец,

Но кто-то посадил за магазином розу.

Именно там, куда обычно продавец -

Бабенция с девизом: "Мне уж поздно" -

Ходила покурить... Там вечно рос бурьян.

И 10 тысяч обнаглевших вишен.

И очень пьяную ещё не очень пьян

Туда водил... Спивающихся ниша.

Но это - вечером. А  днём - только она,

На полусгнивших пнях для медитаций,

С мобильным, с сигаретой. Вот те на!

Тут роза расцвела... Рот начал открываться.

В мобильном беспокойное: "Надюх,

Что там случилось?" ( с жаждою злорадства?).

Но это - там. А здесь ответил дух:

"Она  цветёт..." Рот

                начал закрываться.

Ах, если б Дарвин видеть её мог

В это мгновенье! Он бы не отрёкся

От эволюции... Так, верно, диплодок,

Мудрея, замечал впервые Солнце,

И - вымирал. У нас  наоборот:

Впервые мысль работала без... речи!

Самосознанье крепло. Ветерок

Крем Азазелло ей втирает в плечи.

Сейчас взлетит.

                О, как прекрасно жить!

Жаль, не увидим, не услышим "браво":

Она за магазином покружит

И снова подопрёт собой прилавок.

Отпустит в долг. Тому назад 100 лет

Бывало так... А вдруг теперь

                не поздно?

 

 

... Глубокой ночью купит сигарет,

И ведь не спросит:

Как там моя роза?

 


Рецензии