взрываться иль не взрываться

Мне снилось,

Что мне дан выбор.

Не банальный какой-нибудь:

Яблоко " тырить - не тырить ",

На Еву  " спихнуть - не спихнуть ".

Мне снилось: спросил Творец,

в пустоте

барабаня пальцем:

" Скажи ты мне наконец,

Взрываться

иль не взрываться?"

И я с триллионами "Я",

Его частей неотъемлемых,

Где и долго ли размышлял,

Не скажу:

Ни пространства,

ни времени...

А за миг

до того, как готов был ответ,

Его ( наши ) губы шепнули:

" Они думают...

значит - выбора нет."

 

 

О как я проснулся!

 

... пулей.


Рецензии