Покой

Текут часы за временнОй рекой,
бегут в потоках буднего теченья,
за чувством настоящего влеченья,
как смех грядущий за былой тоской.

Родился, тут же всё пошло на спад,
всё меньше дней, хотя ещё осталось,
на завтра меньше, чем вчера считалось,
не к ЖИЗНИ будто, но как вниз, как в зад.

Ответь: кто любит, может ждёт тебя?
Скажи насколько и кому ты нужен,
кем и когда желанным обнаружен, 
не жди покоя, если для себя.

Все дни безостановочно пройдут,
ни тело, ни лицо не молодеют,
эмоции степенно холодеют
и разочарования грядут.


Ты

слишком

много ждёшь,

ты кто такой?

Отчаянье твоё -

от ожидания,

покой придёт

в процессе

созидания

и дня,

когда от

творчества

П  О  К  О  Й..!   

                *****

И полнись тем, что Небеса дадут,
то станет сладким тот глоток, что солон,
когда кувшин души пребудет полон,
не расплескай наполненный сосуд.


Рецензии